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quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Bolo Natalino de frutas

Em um recipiente junte:

1 maçã sem casca e sem o miolo picada;
8 unidades de ameixas pretas sem caroço picadas;
8 unidades damascos secos picados;
2 colheres (sopa) uvas passas brancas;
8 unidades de cereja em calda picadas;
10 unidades de nozes picadas;

Na sequência polvilhe uma colher de farinha de trigo e misture como se fosse uma farofa. Este procedimento serve para impedir os ingredientes de irem para o fundo da forma quando o bolo estiver assando.


Em outro recipiente grande misture (usando sempre o copo do iogurte como medida):

1/2 copo de iogurte natural (200ml);
2 ovos;
1/2 copo de óleo.

Em seguida, acrescente:

1 copo de açúcar refinado;
1/5 copo de açúcar mascavo;
2 copos de farinha de trigo;
1 colher (café) de canela;
1 colher (café) de cravo em pó;
1 colher (café) de gengibre em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Misture até virar uma massa homogênea (não necessita batedeira). Incorpore as frutas e nozes à massa e leve para assar preferencialmente em forma de silicone com buraco no centro untada e enfarinhada. O forno deve estar pré-aquecido em 200º.


Para a cobertura: Em um recipiente adicione uma xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e vá pingando água fervente aos poucos até virar uma calda bem grossa.

Despeje sobre o bolo e enquanto a cobertura estiver molhada “cole” as nozes e frutas. Espere secar em temperatura ambiente caso queira embalar.

* Importante:
Este bolo é muito delicado, por isso é preferível assa-lo em forma de silicone ou em forma de aro removível para não correr o risco de quebrá-lo na hora de desenformar. Somente desenforme quando estiver totalmente frio.


Cuecas na Cozinha


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