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quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Receita de lombo recheado

Ingredientes

1 kg de lombo de porco

300 gramas de lingüiça calabresa fresca

4 folhas de couve manteiga picadas finamente

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de azeite

200 gramas de queijo de coalho

Quanto baste de sal

Quanto baste de pimenta-do-reino branca

Quanto baste de barbante

Quanto baste de glutamato monossódico

Modo de preparo

Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma “manta”, com aproximadamente 1 dedo de espessura. Tempere com sal, pimenta a gosto e o Aji-no-moto. Reserve.

Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustanto o sal, por cerca de 2 minutos. Reserve.

Monte o lombo: sobre a “manta” de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho. Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue. Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos.

Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.

Fonte: Cybercook

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