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sábado, 13 de março de 2010

BOLO SAUDÁVEL DE CHOCOLATE












Ingredientes:

1/2 copo de açúcar mascavo (pouquinho mais)
1/2 copo de açúcar branco
2 gemas (claras em neve)
1/2 copo de azeite
3 colheres de sopa de suco de laranja sem coar (com aqueles baguinhos)
pitada de noz moscada

2 colheres de sopa (rasas) de chocolate em pó (não é achocolatado)
1/2 copo de café sem açúcar (é só p dissolver o chocolate)
2 copos (rasos) de farinha peneirada
1 colher sopa (rasa) de fermento
raspinhas de limão (raspei meio limão) e de laranja (raspei uma laranja pequena)
2 colheres de sopa de linhaça
cravos
2 claras em neve

Preparo:
- Bater as claras em neve e reservar.
- Noutra vasilha, misture bem (com um fuet à mão mesmo), os açúcares com as gemas e o azeite;
- Acrescente o suco de laranja, as raspinhas, a noz moscada e misture.
- Dissolva o chocolate no café morno e junte ao creme.
- Agregue a farinha peneirada com o fermento;
- Incorpore as claras, a linhaça e o cravo no final...

- Asse em forma para bolo inglês untada e enfarinhada (ou outra pequena) em forno pré aquecido, médio para baixo, até o teste do palito (cerca de 40 min.)

A caldinha que vai por cima...
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 de copo de leite desnatado (pouquinho menos)

- Misturar tudo e levar ao fogo baixo até ferver... assim que derreter o açúcar, pode desligar e regar por cima do bolo quente mesmo.
- Salpicar linhaça por cima para decorar (opcional).

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