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Tradutor.

sexta-feira, 9 de dezembro de 2011
Cheesecake de Cerejas com Baunilha

Ingredientes
Massa
1 pacote de bolacha Maizena
1 ½ colher (sopa) de açúcar refinado
50g (¼ de um tablete de 200g) de manteiga sem sal
1 clara de ovo
Recheio:
1/3 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
900g (6 potes de 150g) de cream cheese (Polenghi, Danúbio, Philadélfia)
3 ovos grandes
1 gema de ovo
4 tampinhas de essência de baunilha
raspas de 1 limão tahiti
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Calda:
600g de cerejas frescas
1 baunilha em fava
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de Fazer
Massa:
1. Triture bem a bolacha maisena em um liquidificador. Coloque em um recipiente e adicione o açúcar, a manteiga e a clara. Misture bem com as mãoes até que todos os ingredientes tenham se misturado. Se estiver muito “farofinha”, acrescente um pouco mais de manteiga.
2. Forre todo o fundo (e somente o fundo!) de uma forma com fundo removível com essa massa.
Recheio:
1. Na tigela da batedeira, misture a maisena com o açúcar.
2. Adicione o cream cheese ao açúcar com maisena e bata de preferência usando batedor de massas por bastante tempo, até que o creme fique bem fofo (mais ou menos 8 minutos).
3. Adicione à batedeira os ovos, gemas, extrato de baunilha, raspas de limão bem devagar, sempre parando para raspar o fundo para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
4. Adicione o creme de leite fresco e continue batendo.
5. Coloque o creme numa forma de fundo removível de 23 cm. Ela deve estar em banho-maria (sobre uma outra assadeira com água).
6. Asse em banho maria em fogo baixíssimo (150°C) por 1 hora e meia ou até que o centro esteja razoavelmente firme.
7. Refrigere por no mínimo 6 horas antes de desenformar.
Calda:
1. Corte a cereja ao meio e retire o caroço com cuidado.
2. Corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementes com o auxílio de uma faca. Coloque as sementes na panela com a cereja.
3. Leve para uma panela as cerejas, sementes de baunilha e o açúcar.
4. Cozinhe em fogo médio até adquirir consistência de calda.
Dica: para que a cheesecake não “nade” no banho-maria, deve-se usar uma forma de fundo desenformável com trava. Se você tiver uma forma simples, embrulhe-a com papel alumínio antes de colocar dentro da assadeira.
Encontrei estas pérolas de receitas no site~~~>http://www.dedodemoca.net

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