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quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Arroz à Grega.

3 xícaras (chá) de arroz parboilizado;
8 xícaras (chá) de caldo de legumes;
3 colheres (sopa) de óleo;
½ cebola picada;
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho em cubos;
1 cenoura picada em cubos;
150g de ervilha fresca;
150g de vagem picada;
75g de uvas passas;

Modo de preparo:
Em uma panela coloque a água e o caldo de legumes, espere ferver. Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola e adicione o alho. Acrescente o arroz parboilizado, o pimentão, a cenoura, a ervilha, a vagem e caldo de legumes fervente. Cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e arroz ficar bem macio. Adicione as uvas passas, misture bem.
Antes de servir, deixe descansar abafado por 5 minutos.

2 comentários:

Silvia disse...

Sempre fiz arroz à grega, aprendi com minha mãe, gostamos muito aqui em casa. Mas nunca coloquei passas, deve ficar muito bom, vou experimentar!!...

Mari Goulart disse...

Olá,Silvia passas da um toque agridoce,para quem gosta fica muito bom.
Eu gosto na salada de repolho com abacaxi,tbm fica muito gostoso.
Obg,pelo comentário ,e volte sempre!!!bjbj