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Tradutor.
domingo, 12 de junho de 2011
Petit Gâteau
Ingerientes:
240g de chocolate meio amargo picado
200g de manteiga/margarina
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho maria. Em uma vasilha, junte os ovos e o açúcar, bata manualmente até que estejam bem incorpados, em seguida, despeje no chocolate derretido mexendo sempre (como o chocolate estará quente, não pare de mexer, caso contrário os ovos cozinharão e não terá a consistência desejada para os petits gâteaux).
Após isso, junte a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
Unte as forminhas para petit gâteau com manteiga/margarina, use achocolatado/chocolate em pó para polvilhar a forminha, despeje a massa, leve para assar em forno pré-aquecido a 160º por 6 minutos.
Retire do forno, passe uma faca em volta da forminha, para descolar o petit gâteau e desenforme já no prato onde será servido.
Sirva quente ou morno com uma bola de sorvete de creme.
Dica: Se não tiver as forminhas apropriadas, use as forminhas de empada e reduza o tempo de cozimento. O ponto ideal é quando se corta o doce e o chocolate escorre.
200g de manteiga/margarina
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho maria. Em uma vasilha, junte os ovos e o açúcar, bata manualmente até que estejam bem incorpados, em seguida, despeje no chocolate derretido mexendo sempre (como o chocolate estará quente, não pare de mexer, caso contrário os ovos cozinharão e não terá a consistência desejada para os petits gâteaux).
Após isso, junte a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
Unte as forminhas para petit gâteau com manteiga/margarina, use achocolatado/chocolate em pó para polvilhar a forminha, despeje a massa, leve para assar em forno pré-aquecido a 160º por 6 minutos.
Retire do forno, passe uma faca em volta da forminha, para descolar o petit gâteau e desenforme já no prato onde será servido.
Sirva quente ou morno com uma bola de sorvete de creme.
Dica: Se não tiver as forminhas apropriadas, use as forminhas de empada e reduza o tempo de cozimento. O ponto ideal é quando se corta o doce e o chocolate escorre.
essa receita é deliciosa,cuide com as calorias hehehe
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