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domingo, 5 de junho de 2011

Fondue de Carne







Ingredientes
- 600g de filé mignon
- óleo
- sal
- pimenta do reino

Modo de preparar:
Cortar a carne em cubos grandes, temperar com sal e pimenta a gosto.
Esquente quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade, uma panela de rechaud.
Coloque a carne crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados.
Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência. Pode-se fritar, junto, pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc. Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.

Molhos
Dica: O ideal é servir os molhos em porções individuais.

Molho Tártaro
Ingredientes
·                     Azeite de oliva
·                     Ovos cozidos
·                     Cebolinha verde
·                     Pickles
·                     Mostarda
·                     Gotas de vinagre branco
·                     Sal
·                     Pimenta branca
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Molho Dourado
·                     1 xícara de chá de óleo
·                     1 xícara de chá de vinagre
·                     4 gemas cozidas
·                     2 colheres de sopa de mostarda
·                     sal
·                     pimenta
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Molho Rosê
Ingredientes
·                     100g de creme de leite fresco
·                     4 colheres de catchup
·                     1 colher de açúcar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes

Chutney de Manga
Ingredientes
·                     400g de polpa de manga
·                     250g de açúcar mascavo
·                     3 dentes de alho
·                     pitadas de pimenta vermelha
·                     gengibre em pó
·                     ½ copo de vinhagre ou vinho branco
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Molho de Alho
Ingredientes
·                     Azeite de oliva
·                     6 dentes de alho
·                     1 gema de ovo
·                     gotas de suco de limão
·                     sal
·                     pimenta do reino
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
(por Inês Dunini Zunega, proprietária da Casa Suíça em S.Paulo)

Alguns Molhos-
Molho de Morango:- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de geléia de morango

Molho de Pepino
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) mal cheia de pepino picado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 pitada de cominho

Molho de Espinafre
- 1 xícara (chá) de espinafre aferventado, espremido e picado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 copos de iogurte
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- sal e pimenta à gosto

Molho Verde
- 1 copo de requeijão
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- sal à gosto

Molho Ravigote
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- sal à gosto

Molho de Abacaxi 
- 1 xícara (chá) de geléia de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) gengibre ralado
- raspas de 1/2 limão

Molho Curry 
- 1 copo de iogurte
- 1 maçã ralada
- 1 colher (sopa) de curry
- sal e páprica doce à gosto

Molho Russo 
- 1 xícara (chá) de catchup picante
- 3 colheres (sopa) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- sal à gosto

Molho Cremoso 
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 5 colheres (sopa) de conhaque
- sal à gosto

Molho de Mostarda
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- molho de pimenta à gosto
- gotas de suco de limão
- sal à gosto

Molho Tártaro
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de picles picado
- 1 colher (café) de mostarda

Molho de maçã- 1 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 copo de creme de leite batido
- 1 maça ácida bem picadinha
- salsa batidinha à gosto
- pimenta-do-reino à gosto

Molho de Presunto
- 1/2 copo de requeijão
- 100 g de presunto bem picadinho
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- molho inglês à gosto

Molho de Picles- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher de café de molho de pimenta vermelha
- 1 cálice de conhaque
- 1 colher de sopa de salsa picadinha
- 10 cebolinhas em conserva picadinhas
- 1/2 xícara (chá) de picles picadinho
- 2 pepinos pequenos em conserva picadinhos.

Molho de Beterraba

Ingredientes
- 1 e 1/2 beterrabas cozidas e picadas bem miudinho
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo
Bata a metade da beterraba com os outros ingredientes no liqüidificador e depois misturar a beterraba picada reservada.
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