Seguidores

Tecnologia do Blogger.

Doces Visitantes.


Tradutor.

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Peru de Natal



Como fazer Peru de Natal. Receita

Ingredientes
  • 1 peru congelado com cerca de 4 kg

  • 6 pãezinhos amanhecidos picados

  • 2 xícaras de chá de leite

  • 3 colheres de sopa de margarina

  • 3 cebolas, cebolas picadas

  • 6 dentes de alho, alho amassados

  • 200 g de presunto picado fino

  • 100 g de bacon, picado

  • 1 maço de manjericão picado

  • 1 maço de cheiro verde, picado

  • 2 ovos

  • 1 sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 margarina para besuntar

  • 900 ml de vinho branco seco
    Modo de preparo
    Descongele o peru. Separe e pique os miúdos. Coloque os pãezinhos de molho no leite. Aqueça a margarina e refogue os miúdos. Cubra com água até amolecerem. Misture os pãezinhos espremidos, as cebolas, o alho, o presunto, o bacon, o manjericão, o cheiro-verde, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e os miúdos. Recheie o peru com esta mistura, besunte com margarina, regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos para dourar. Passe para um travessa. Leve a assadeira ao fogo alto e dissolva o molho que se formou no fundo. Acrescente mais vinho, se necessário. Deixe ferver bem. Junte aos poucos uma mistura de farinha de trigo e margarina amassada. Deixe encorpar e sirva com peru.

  • 0 comentários: