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terça-feira, 24 de maio de 2011

Brodo com capeletti













INGRIDIENTES:


250 gramas de capeletti de carne (massa fresca)
4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 talo de salsão com as folhas picado
1 cenoura média sem casca em rodelas
ramos de ½ maço pequeno de salsinha
1 tomate médio em rodelas finas
1 colher de (sopa) de sal grosso
200 gramas de carne moída
sal a gosto


MODO DE PREPARO:

Espalhe a carne moída numa assadeira refratária, com capacidade para 3 litros. Leve ao forno de microondas, na potência máxima, e acione a tecla brown manual. Deixe no forno por 7 minutos, ou até a carne ficar levemente dourada. Durante esse tempo, mexa a carne por uma vez. Retire a assadeira do forno e espalhe o salsão, a cenoura e o tomate. Polvilhe o sal grosso, distribua os ramos de salsinha e regue com 1 colher de (sopa) de azeite de oliva. Cubra a assadeira com papel-manteiga e leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 10 minutos. Retire do forno, adicione 1 e ½ litro de água e cubra a assadeira com papel-manteiga. Volte ao microondas, na potência máxima, por 5 minutos. Retire do forno e passe a mistura por uma peneira, aparando numa tigela refratária. Acerte o sal, incorpore o capeletti e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até a massa ficar "al dente". Retire do forno, sirva com o queijo e regue com o azeite de oliva restante. Se preferir, sirva com pão integral.

1 comentários:

Maria Goulart disse...

gente isso é tudo de bom hehehe