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terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Panetone Trufado



Ingredientes:
1 panetone tradicional (caseiro ou industrializado) (500g)
Ganache
150 gr de chocolate branco
½ xícara (chá) de creme de leite
2 ½ colheres (sopa) de licor de cacau ou de sua preferência (opcional)
Frutas secas a gosto
Derreta o chocolate com o creme de leite em microondas (2 minutos em potência média), ou banho-maria e misture bem até formar um creme homogêneo, esfrie e misture as frutas secas, e o licor.
Cobertura
150g de chocolate branco
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de sua preferência (opcional)
Derreta e tempere o chocolate com o licor, reserve.
Modo de Preparo:
Corte a tampa e vire o panetone. Retire toda a forma de papel que o envolve e, com uma faca de serra, faça um círculo de aproximadamente 3 cm de diâmetro no centro do panetone;
Retire o círculo com cuidado e, acrescente o recheio misturando com o panetone retirado do circulo. Recoloque o círculo;
Vire o panetone, pincele a superfície com um pouco de ganache e grude a tampa;
Coloque-o sobre uma grelha com um refratário embaixo. Despeje o chocolate sobre o panetone, espalhando-o com uma espátula;
Coloque o panetone sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve-a à geladeira por 5 minutos para secar,decoração a gosto.



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