Marcadores!
- Banners (1)
- Bolos (12)
- Carnes (1)
- Chocolate (11)
- Compartilhando (4)
- Descanso no Senhor (2)
- Dicas de Artesanato (1)
- Dicas de Beleza (9)
- Dicas de Costura (1)
- Dicas de Culinária (30)
- Dicas de Decoração (11)
- Dicas de Gifs (1)
- Dicas de Jardinagem (6)
- Dicas de Moda (5)
- Dicas de Saúde (10)
- Dicas de Sorteio (1)
- Dicas em Geral (2)
- Doces em calda (1)
- Jesus te Ama (1)
- Lá em casa (3)
- Macarão (5)
- Meio Ambiente (1)
- Melissa (1)
- Panetones (3)
- papo de mulher (1)
- Pastel-1 (1)
- Pitzzas (2)
- Receitas (2)
- Receitas de Lanches (2)
- Receitas Natalinas (19)
- Salgados (2)
- Seja Feliz (1)
- Sopas (5)
Seguidores
Doces Blogs Amigos
Tecnologia do Blogger.
Banners
(1)
Bolos
(12)
Carnes
(1)
Chocolate
(11)
Compartilhando
(4)
Descanso no Senhor
(2)
Dicas de Artesanato
(1)
Dicas de Beleza
(9)
Dicas de Costura
(1)
Dicas de Culinária
(30)
Dicas de Decoração
(11)
Dicas de Gifs
(1)
Dicas de Jardinagem
(6)
Dicas de Moda
(5)
Dicas de Saúde
(10)
Dicas de Sorteio
(1)
Dicas em Geral
(2)
Doces em calda
(1)
Jesus te Ama
(1)
Lá em casa
(3)
Macarão
(5)
Meio Ambiente
(1)
Melissa
(1)
Panetones
(3)
papo de mulher
(1)
Pastel-1
(1)
Pitzzas
(2)
Receitas
(2)
Receitas de Lanches
(2)
Receitas Natalinas
(19)
Salgados
(2)
Seja Feliz
(1)
Sopas
(5)
Tradutor.

quarta-feira, 17 de novembro de 2010
Receita de Chocotone caseiro
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
1 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de água morna 800 g mais 4 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1/2 colher (sopa) de melhorador de farinha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de óleo emulsificante
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (café) de antimofo
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 4 gemas
- 2 ovos batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
- Gotas de chocolate para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Misture o fermento com 1 colher (sopa) do açúcar até dissolver.
- Adicione a água morna, 4 colheres (sopa) de farinha, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume.
- Na batedeira, bata o açúcar restante com a glucose, o leite em pó, o melhorador, o oléo, o emulsificante, a manteiga, a essência, o sal, o antimofo, e o conhaque.
- Adicione a mistura de fermento, as gemas e os ovos batidos.
- Bata até obter uma massa lisa.
- Acrescente a farinha restante e sove a massa por 20 minutos.
- Misture as gotas de chocolate.
- Divida a massa em fôrmas de panetones e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
- Derreta o chocolate com a manteiga por 1 minuto no microondas.
- Misture o creme de leite e cubra os panetones.
- Decore com gotas de chocolate e sirva.
Dica
- Essa receita é feita com ingredientes específicos para o preparo de produtos industrializados, como melhorador de farinha, antimofo, emulsificante e essência de panetone.
- Você encontra esses ingredientes em lojas especializadas.
Rendimento: 3 porções


Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário
Seja feliz,comente,opine,elogie,pergunte
Não esqueça da educação...
Agradeço sua visita,volte sempre
Espero ter te ajudado...